2013年4月16日

[西式料理] 一菜多變化的茄汁肉丸&焗烤茄汁肉丸, 兩步驟完成!

前兩天我們家吃瑞典肉丸 (詳細食譜請參考:瑞典肉丸
因為我習慣一口氣做50~60個
當然小家庭一次吃不完~所以我會把多的熟肉完冰在冷凍庫裡面
要吃的時候隨時解凍, 做一些變化
剩菜可以立刻變新菜!

今天的變化只花了20分鐘就可以上菜
以前不會做菜, 冷凍庫裡面都是冷凍雞塊、鍋貼、水餃
現在開始自己做, 真的有很多更厲害的菜可以冷凍起來隨時解凍吃  
非常方便



材料:

1. 熟肉丸16個
2. 洋蔥半個, 切碎
3. 蒜仁4瓣, 切末
4. 中型番茄2個, 切丁
5. 蕃茄糊1罐
6. 牛高湯150ml
7. 鹽、黑胡椒少許
8. Oregano(奧勒岡), 一種地中海香草, 買不到可省略
9. 羅勒葉, 切碎
10. Pizza用起司, 適量

* 材料3和材料4也可以直接買一罐蕃茄罐頭取代  更省事,只是罐頭不要常吃啦

步驟:
1. 小火炒香洋蔥碎與蒜末

2. 加入肉丸、蕃茄丁、蕃茄糊、所有香料、高湯下去小火煮15分鐘就完成 (對!沒有看錯, 這樣就完成了)


3. 如果想要一菜多吃, 還可以鋪上滿滿的起司絲, 放入預熱200度C的烤箱烤10~15分鐘, 至表面金黃、邊緣冒泡的狀態即可取出




我們家今天晚上的菜色就是兩種不同的肉丸吃法, 同時搭配今天下午出爐的巧巴達麵包可以沾茄汁吃~非常享受 :)


沒有留言:

張貼留言

喜歡這篇文章,歡迎加入羅比麻粉絲專頁,隨時掌握第一手情報喔!