2014年11月25日

一起來救失依兒--- 忠義基金會2015『愛的家油站』公益手札


大家聽過「蒲公英寶寶」嗎?
這個名字很美麗,但這些孩子卻都有著令人鼻酸的境遇

Robbie出生的時候
身邊除了最期待他到來的爸爸媽媽之外
還有外公外婆、爺爺奶奶、姑姑舅舅
甚至好多阿姨叔叔都盼望得不得了
一出生就拿了一堆紅包、一堆金飾還有用都用不完的彌月禮物

在這種幸福的當下
我們有時候很難想像,這個世界上居然有那麼多的孩子
不是被期待的出生、一出生就成為「沒人要的孩子」
沒有媽媽的懷抱與爸爸的撫摸
甚至是一出生就被丟在廢墟、工廠、地下道
他們用堅強的意志力與嚎啕的哭聲,為自己尋求一線生機

忠義基金會的前身是忠義育幼院
從民國40年就開始協助這些失依、 受虐或家逢變故的兒童及少年
每個忠義的孩子們都有著不凡的出身,面對無法停留的愛
各個都是勇敢的鬥士,漂泊而堅強的蒲公英。 

過去的60年來,忠義幫助了這麼多破碎家庭的孩子
現在,忠義也需要大家一起伸出援手

一起加入認購公益手札的募款活動
幫助忠義的失依兒拼湊出自己夢想中的『家』,
想家的真實,想家的温馨,想家的安全,更想家的親情。

2015公益手札訂購專線(02)2930-2600 劉先生 (公益手札每本義賣$250元)

2015手札訂購單連結http://goo.gl/FEpNFi

無論你是否已經決定要立刻掏錢來付諸行動
現在你可以做的就是把這個活動分享出去
讓更多人聽到、讓更多人有機會採取行動



================================

家在你的心中,是什麼的樣貌呢? 是溫馨的,是快樂的,還是有趣的。
是和家人一起共享晚餐,是現實生活中的柴米油鹽醬醋茶,
是童話故事裡幸福美滿的畫面,還是人人想依賴的“窩” 。

『家』永遠都是孩子的加油站
新入住家園的小雨,哭著找媽媽。另一個小朋友說:這裡有很多媽媽可以照顧妳,妳別哭。我以前也是跟媽媽住,然後我們一直搬家,之後就來到這裡。小朋友安慰著小雨說以後我們就會有新的爸爸、媽媽。小雨說:我不想住在這裡,我想要找我的媽媽……....小雨的眼淚,就像是颱風夜的大雨中,從破屋頂上滴滴答答滲漏的雨水,沒有因為同伴安慰而停止下來,反而滲漏出一桶桶應接不暇的心傷。

忠義的大家庭永遠是孩子的加油站,除了給孩子一個安全無虞的居所外,幫助家園裡70多位0-18歲的兒童及少年學習努力面前,用愛堆砌忠義堡壘能夠安穩、永續,重建孩子安身立命的生機。





❤ 愛的家油站-聯名愛畫展

1.時間:103.11.15(六)~11.29(六)【周日不開放】 上午11:00~下午19:00

2.地點:黎畫廊(台北市大安路一段175巷10號B1)

3.參展名單:郭彥甫、JING、Penny老師、凱若、Nicko Huang、Sandy、貓雨、豆苗先生、何大栗、康妮里里、笑喂 Smilehello、lyon cho、酪梨、冬天裡的溫度、披薩先生、灰塵魚、71、薛慧瑩、欣蒂小姐 Miss Cyndi、Quack、骸蒼Aoi、謝耘耘、DEDEE365、SiMoKuai 思磨塊、Peisisi、鄭鐵桃、Ghana pie、Pirdou、PINKRABBITs GRAPHIC DESIGN、大頭伶、MIKA、Owen and Ella 粉絲團、牛奶人工作室

4.畫展所得全數捐贈忠義基金會,作為兒少安置費用






















❤ 忠義基金會的簡介

給棄嬰及受虐兒一個重生的機會
他,是個還在等待親人懷抱的嬰兒。沒有像其他寶寶在媽媽的懷裡安祥的睡著,也沒有被家人期盼到來的喜悅;靠著堅強的求生意志和嚎啕的哭聲,為自己的未來尋求一絲希望。每個忠義的孩子們都有著不凡的出身,面對無法停留的愛,各個都是勇敢的鬥士,漂泊而堅強的蒲公英。


從「忠義育幼院」到「忠義基金會」
忠義基金會前身為台北市私立忠義育幼院,為劉銘傳將軍之曾孫女—劉德岑女士,在民國40年春天,為幫助困苦失依的兒童以紀念先人捍衛台澎、遺愛寶島的「忠義」精神而創辦的兒少安置家園。


以兒少福祉為中心,致力提供多元化專業服務
忠義基金會提供緊急短期與中、長期安置,國內、外收出養服務,協助失依、 受虐或家逢變故的兒童及少年,安身立命。

因應成長階段不同的身心發展需求,忠義採分齡、分期的服務提供方式,依0-18歲兒少年齡與需求設置直接服務中心(含忠義育幼院、心棧家園、緊急短期庇護家園),提供生活照顧、教育學習、醫療保健、心理諮商、自立生活技能培訓、返家準備、追蹤關懷等專業安置教養服務並致力協助孩子們開創健全的情感依附關係及良善的價值觀和獨立自主的能力。忠義亦提供國內、外收出養相關服務,協助漂泊如蒲公英的寶寶找到安定、溫暖的家。


收出養服務 讓愛延續
收出養是一種替代原生家庭照顧孩子的方式,讓棄嬰或失依孩子的生活與福利受到保障, 本會聘請專業人員,協助被收養兒童及收出養家庭處理收出養相關手續,提供收養準備課程及收養父母親職相關資訊並告知其擔任父母的責任、義務與權利,協助被收養兒童及收出養家庭順利展開新生活,並定期提供後續追蹤服務。


愛的「家」油站,讓蒲公英寶寶不再流浪
忠義期望藉由「蒲公英助養計畫」的推動,連結與凝聚眾人之關愛,幫助孩子們平安快樂的成長。助養人得以透過定期定額或小額捐助,累積關懷能量,齊力建構安全、友善的成長環境,陪伴蒲公英寶寶順利成長,擁抱未來。

忠義基金會http://www.cybaby.org.tw/


================================

喜歡這篇文章,歡迎媽咪朋友們加入羅比麻的粉絲專頁
我們一起聊聊天^^

Charlene 2 x III = Robbie IV 羅比媽の育兒與實驗廚房


Promote Your Page Too

沒有留言:

張貼留言

喜歡這篇文章,歡迎加入羅比麻粉絲專頁,隨時掌握第一手情報喔!